SSブログ

ベジブロス 効果やいかに?! [食事]

スポンサーリンク




今話題のベジブロス 効果はどうなの?!

はなまるマーケットNHKでも取り上げられ、
最近話題の『ベジブロス』、

これは野菜の旨味を存分に引き出す「魔法のスープ」です!

どんな使い方をするかというと、料理を作るときに
水を使うときに代わりにベジブロスを使うだけ。

簡単に家族もビックリなおいしい料理になってしまいます^^


その『ベジブロス』の効果

料理をおいしくする以外にもたくさんあります。

こどもの免疫力を高めたりもします。
実際に幼稚園で風邪をひく確率が10分の1になったそうです!

美容の大敵、「活性酸素」を取り除くという効果もあります。


美味しくて効果も抜群です!
作り方はというと、いたって簡単、

------------------------------------作り方-----------------------------------------

①鍋に1.3リットルのミスを入れる

②両手いっぱいの野菜のヘタやワタ、種など

(人参の皮、ピーマンのたね、カボチャのワタ、トマトのヘタなどなど・・・
普段生ゴミとして捨ててしまう様なものです)

※アブラナ科のものや紫のものを入れると色や味が独特になるのであまり入れないように^^;

③料理酒を小さじ1杯入れる

④じっくりコトコト20~30分煮るだけ

⑤最後に塩をひとつまみor醤油を少々入れれば完成

----------------------------------------------------------------------------


と簡単です!とっても美味しくなりますし
健康管理もバッチリ!


ぜひお試しください(-^〇^-)

使い方は、普段の料理の水を使う部分に代わりにこのだしを使うだけです。

例えば、パスタの具を炒めるとき、味噌汁のだし、お米を炊くときなど

にお使いください^^



スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。